メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 物語からうまれたおいしいレシピ
タイトルヨミ モノガタリ/カラ/ウマレタ/オイシイ/レシピ
タイトル標目(全集典拠コード) 730867100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
多巻タイトル ときめきプレゼントおかし
多巻タイトルヨミ トキメキ/プレゼント/オカシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tokimeki/purezento/okashi
著者 金澤/磨樹子∥監修
著者ヨミ カナザワ,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金澤/磨樹子
記述形典拠コード 110007766250000
著者 今/里衣∥監修
著者ヨミ コン,サトエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今/里衣
記述形典拠コード 110007594010000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 絵本
件名標目(カタカナ形) エホン
件名標目(ローマ字形) Ehon
件名標目(典拠コード) 510573100000000
件名標目(漢字形) 児童文学
件名標目(カタカナ形) ジドウ/ブンガク
件名標目(ローマ字形) Jido/bungaku
件名標目(典拠コード) 510879400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 菓子
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) カシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Kashi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 児童文学
学習件名標目(カタカナ形) ジドウ/ブンガク
学習件名標目(ローマ字形) Jido/bungaku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540250500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 絵本
学習件名標目(カタカナ形) エホン
学習件名標目(ローマ字形) Ehon
学習件名標目(典拠コード) 540502600000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 6-17
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 10-13,30-33
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) ジャム
学習件名標目(カタカナ形) ジャム
学習件名標目(ローマ字形) Jamu
学習件名標目(ページ数) 22-25
学習件名標目(典拠コード) 540121400000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 34-37
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 \3000
内容紹介 物語からうまれたおいしいレシピを再現! 4は、「みさき食堂へようこそ」などに出てくるおかしを取り上げて、手に入りやすい材料を使った簡単な作り方を紹介する。物語のあらすじや料理のできあがり写真も掲載。
児童内容紹介 絵本や物語を読んでいて、お話の中に出てきた料理が気になったことはありませんか?「らくだい魔女(まじょ)のドキドキおかしパーティ」に出てくるお花のようなゼリー菓子(がし)、「ムーミン谷の冬」の真っ赤なジャムなど、物語からうまれたおかしの作り方を、写真でやさしく説明します。本のしょうかいものっています。
ISBN(13桁) 978-4-591-18098-3
ISBN(10桁) 978-4-591-18098-3
ISBNに対応する出版年月 2024.4
TRCMARCNo. 24013723
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.4
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号
巻冊記号 4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.65
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.65
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
周辺ファイルの種類 D