メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 物語からうまれたおいしいレシピ
タイトルヨミ モノガタリ/カラ/ウマレタ/オイシイ/レシピ
タイトル標目(全集典拠コード) 730867100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル わくわくパーティーとほっこりお弁当
多巻タイトルヨミ ワクワク/パーティー/ト/ホッコリ/オベントウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Wakuwaku/pati/to/hokkori/obento
著者 金澤/磨樹子∥監修
著者ヨミ カナザワ,マキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金澤/磨樹子
記述形典拠コード 110007766250000
著者 今/里衣∥監修
著者ヨミ コン,サトエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今/里衣
記述形典拠コード 110007594010000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 絵本
件名標目(カタカナ形) エホン
件名標目(ローマ字形) Ehon
件名標目(典拠コード) 510573100000000
件名標目(漢字形) 児童文学
件名標目(カタカナ形) ジドウ/ブンガク
件名標目(ローマ字形) Jido/bungaku
件名標目(典拠コード) 510879400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 弁当
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ベントウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Bento
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511373700000000
学習件名標目(漢字形) 児童文学
学習件名標目(カタカナ形) ジドウ/ブンガク
学習件名標目(ローマ字形) Jido/bungaku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540250500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 絵本
学習件名標目(カタカナ形) エホン
学習件名標目(ローマ字形) Ehon
学習件名標目(典拠コード) 540502600000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 6-11,16-21
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 6-11,32-33
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 12-15,22-27,34-37
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 16-19
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 \3000
内容紹介 物語からうまれたおいしいレシピを再現! 5は、「ノンタンのたんじょうび」などに出てくるおかしや料理を取り上げて、手に入りやすい材料を使った簡単な作り方を紹介する。物語のあらすじや料理のできあがり写真も掲載。
児童内容紹介 絵本や物語を読んでいて、お話の中に出てきた料理が気になったことはありませんか?「ノンタンのたんじょうび」に出てくるクッキーとたんじょうびケーキ、「野うさぎレストランへようこそ」のランチボックスなど、物語からうまれたおかしや料理の作り方を、写真でやさしく説明します。本のしょうかいものっています。
ISBN(13桁) 978-4-591-18099-0
ISBN(10桁) 978-4-591-18099-0
ISBNに対応する出版年月 2024.4
TRCMARCNo. 24013727
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.4
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号
巻冊記号 5
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 596.4
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
配本回数 全5巻完結
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
周辺ファイルの種類 D