タイトル | 生食のはなし |
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タイトルヨミ | ナマショク/ノ/ハナシ |
サブタイトル | リスクを知って、おいしく食べる |
サブタイトルヨミ | リスク/オ/シッテ/オイシク/タベル |
著者 | 川本/伸一‖編集代表 |
著者ヨミ | カワモト,シンイチ |
著者紹介 | 愛知県生まれ。北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。日本食品科学工学会専務理事などを歴任。 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2023.4 |
ページ数等 | 9,147p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥2700 |
ISBN | 978-4-254-43130-8 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p136〜143 |
内容紹介 | 飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害要因コラムも掲載。 |
件名 | 食品衛生 |
件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
件名 | 食中毒 |
件名ヨミ | ショクチュウドク |
件名 | 生鮮食品 |
件名ヨミ | セイセン/ショクヒン |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |