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資料詳細・全項目

タイトル 「美味しい」とは何か
タイトルヨミ オイシイ/トワ/ナニカ
サブタイトル 食からひもとく美学入門
サブタイトルヨミ ショク/カラ/ヒモトク/ビガク/ニュウモン
著者 源河/亨‖著
著者ヨミ ゲンカ,トオル
著者紹介 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
シリーズ 中公新書
シリーズヨミ チュウコウ/シンショ
シリーズ巻次 2713
シリーズ巻次ヨミ 2713
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版地 東京
出版年月 2022.8
ページ数等 7,213p
大きさ 18cm
価格 ¥820
ISBN 978-4-12-102713-9
書誌・年譜・年表 文献:p208〜213
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2022/09/24
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2022/10/01
掲載紙 読売新聞
掲載日 2022/10/09
件名 美学
件名ヨミ ビガク
件名 知覚
件名ヨミ チカク
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
ジャンル名 芸術・美術・ビジュアル(70)
ジャンル名詳細 芸術・美術(160010000000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 701.1
NDC10版 701.1
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
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