本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 水の不安をなくす30の知恵
タイトルヨミ ミズ/ノ/フアン/オ/ナクス/サンジュウ/ノ/チエ
著者 渡辺/雄二‖著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。科学ジャーナリスト。著書に「買ってはいけない」「危ない食品添加物ハンドブック」など。
出版者 青志社
出版者ヨミ セイシシャ
出版地 東京
出版年月 2016.5
ページ数等 203p
大きさ 18cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-86590-026-2
内容紹介 水道水から残留塩素や、発がん性物質トリハロメタンを取り除く方法を具体的に示す。また、市販のミネラルウォーターの安全性、お茶飲料、スポーツドリンク、紅茶飲料などの問題点も指摘する。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
件名 飲み物
件名ヨミ ノミモノ
件名 飲料水
件名ヨミ インリョウスイ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ