タイトル
|
水の不安をなくす30の知恵
|
タイトルヨミ
|
ミズ/ノ/フアン/オ/ナクス/サンジュウ/ノ/チエ
|
著者
|
渡辺/雄二‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,ユウジ
|
著者紹介
|
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。科学ジャーナリスト。著書に「買ってはいけない」「危ない食品添加物ハンドブック」など。
|
出版者
|
青志社
|
出版者ヨミ
|
セイシシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2016.5
|
ページ数等
|
203p
|
大きさ
|
18cm
|
価格
|
¥1100
|
ISBN
|
978-4-86590-026-2
|
内容紹介
|
水道水から残留塩素や、発がん性物質トリハロメタンを取り除く方法を具体的に示す。また、市販のミネラルウォーターの安全性、お茶飲料、スポーツドリンク、紅茶飲料などの問題点も指摘する。
|
件名
|
食品衛生
|
件名ヨミ
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名
|
飲み物
|
件名ヨミ
|
ノミモノ
|
件名
|
飲料水
|
件名ヨミ
|
インリョウスイ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
ジャンル名詳細
|
食事(190120010000)
|
NDC9版
|
498.54
|
NDC10版
|
498.54
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|
和洋区分
|
和書(0)
|