| タイトル | ウイスキーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウイスキー/ノ/レキシ |
| 著者 | ケビン・R.コザー‖著 |
| 著者ヨミ | コザー,ケビン R. |
| 著者紹介 | 1970年オハイオ生まれ。ウェブサイト『アルコール・レビューズ・コム』創立者。国際的酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」審査員。 |
| 著者 | 神長倉/伸義‖訳 |
| 著者ヨミ | カナクラ,ノブヨシ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2015.5 |
| ページ数等 | 180p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05162-5 |
| 原タイトル | 原タイトル:Whiskey |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p177〜178 |
| 内容紹介 | ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方はもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | ウイスキー-歴史 |
| 件名ヨミ | ウイスキー-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| NDC9版 | 588.57 |
| NDC10版 | 588.57 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |