本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 糖尿病の基本の食事
タイトルヨミ トウニョウビョウ/ノ/キホン/ノ/ショクジ
サブタイトル 最新版
サブタイトルヨミ サイシンバン
著者 春日/雅人‖監修
著者ヨミ カスガ,マサト
著者 金丸/絵里加‖料理制作
著者ヨミ カナマル,エリカ
シリーズ まいにちの健康レシピ
シリーズヨミ マイニチ/ノ/ケンコウ/レシピ
著作 糖尿病の基本の食事
著作ヨミ トウニョウビョウ/ノ/キホン/ノ/ショクジ
出版者 学研パブリッシング
出版者ヨミ ガッケン/パブリッシング
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
出版地 東京
出版年月 2014.6
ページ数等 159p
大きさ 24cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-05-800257-5
内容紹介 やわらかしょうが焼、ふろふき大根、かぶのポタージュ、ヨーグルトゼリー…。おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を収録するほか、糖尿病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。
件名 糖尿病
件名ヨミ トウニョウビョウ
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名詳細 病気の知識(140010040000)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 493.123
NDC10版 493.123
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ