| タイトル | 料理の科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
| 巻次 | [正]2 |
| サブタイトル | 素朴な疑問に答えます |
| サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/コタエマス |
| 著者 | ロバート・ウォルク‖著 |
| 著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
| 著者紹介 | ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
| 著者 | ハーパー保子‖訳 |
| 著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
| 出版者 | 楽工社 |
| 出版者ヨミ | ラッコウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.2 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-903063-58-4 |
| 原タイトル | 原タイトル:What Einstein told his cook |
| 内容紹介 | 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2013/03/03 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2013/03/09 |
| 件名 | 食品化学 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/カガク |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 料理(190060000000) |
| NDC9版 | 498.53 |
| NDC10版 | 498.53 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 全集(C) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |