| タイトル | 酒づくりの民族誌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サケズクリ/ノ/ミンゾクシ |
| 著者 | 山本/紀夫‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,ノリオ |
| 著者 | 吉田/集而‖編著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,シュウジ |
| 出版者 | 八坂書房 |
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 1995.11 |
| ページ数等 | 343p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 酒づくりという不思議な植物利用を訪ねれば、さまざまな民族の酒と文化にゆき当たる。世界各地で、伝統的な方法でつくられている酒を紹介。ヒトはどうして酒を飲むのか。 |
| 件名 | 酒 |
| 件名ヨミ | サケ |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 383.885 |
| NDC10版 | 383.885 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 出版国 | 日本国(JP) |