タイトル | 塩図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | シオズカン |
著者 | 塩屋‖著 |
著者ヨミ | パラダイス/プラン |
著者 | 青山/志穂‖著 |
著者ヨミ | アオヤマ,シホ |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2010.6 |
ページ数等 | 176p |
大きさ | 13×13cm |
価格 | ¥1200 |
ISBN | 978-4-487-80447-4 |
内容紹介 | ひとつまみで料理が変わる、極上の塩105種類を厳選。岩塩、海水塩・湖塩、シーズニング・その他の3つに分類して、それぞれの塩の特徴について解説する。基本の塩選びレッスンや、素材別・料理別の塩選びも紹介。 |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2010/08/29 |
件名 | 塩 |
件名ヨミ | シオ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 製塩業(120090100000) |
NDC9版 | 669 |
NDC10版 | 669 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |