
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21133037 | 本館 | 閉架 | 645.3 ロ | 一般書 |
| タイトル | 私の牛がハンバーガーになるまで |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワタシ/ノ/ウシ/ガ/ハンバーガー/ニ/ナル/マデ |
| サブタイトル | 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語 |
| サブタイトルヨミ | ギュウニク/ト/ショクブンカ/オ/メグル/アル/シンジツ/ノ/モノガタリ |
| 著者 | ピーター・ローベンハイム‖著 |
| 著者ヨミ | ローベンハイム,ピーター |
| 著者 | 石井/礼子‖訳 |
| 著者ヨミ | イシイ,レイコ |
| 出版者 | 日本教文社 |
| 出版年月 | 2004.5 |
| ページ数等 | 414p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1857 |
| 内容紹介 | 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。 |
| NDC9版 | 645.3 |
| NDC10版 | 645.3 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<ピーター・ローベンハイム‖著>
ボストン大学ジャーナリズム学科及びコーネル・ロー・スクール卒業。『ニューヨーク・タイムズ』等で活躍するジャーナリスト。法律関係の著作あり。
|