本文へ移動

資料詳細

私の牛がハンバーガーになるまで 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語

  • 内容紹介 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21133037 本館 閉架 645.3 ロ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 私の牛がハンバーガーになるまで
タイトルヨミ ワタシ/ノ/ウシ/ガ/ハンバーガー/ニ/ナル/マデ
サブタイトル 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語
サブタイトルヨミ ギュウニク/ト/ショクブンカ/オ/メグル/アル/シンジツ/ノ/モノガタリ
著者 ピーター・ローベンハイム‖著
著者ヨミ ローベンハイム,ピーター
著者 石井/礼子‖訳
著者ヨミ イシイ,レイコ
出版者 日本教文社
出版年月 2004.5
ページ数等 414p
大きさ 19cm
価格 ¥1857
内容紹介 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。
NDC9版 645.3
NDC10版 645.3
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ピーター・ローベンハイム‖著>
ボストン大学ジャーナリズム学科及びコーネル・ロー・スクール卒業。『ニューヨーク・タイムズ』等で活躍するジャーナリスト。法律関係の著作あり。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ