本文へ移動

資料詳細

プルーン 栽培から加工、売り方まで(新特産シリーズ)

  • 内容紹介 ミネラルを多く含む健康果実プルーン。一般には乾燥果実が知られるが、最近は生で食べる完熟果実が密かな人気だ。栽培上必要な基礎知識から加工、販売の工夫までを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21129180 本館 閉架 625.5 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル プルーン
タイトルヨミ プルーン
サブタイトル 栽培から加工、売り方まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/カコウ/ウリカタ/マデ
著者 宮沢/孝幸‖著
著者ヨミ ミヤザワ,タカユキ
著者 田尻/勝博‖著
著者ヨミ タジリ,カツヒロ
シリーズ 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.9
ページ数等 161p
大きさ 19cm
価格 ¥1524
内容紹介 ミネラルを多く含む健康果実プルーン。一般には乾燥果実が知られるが、最近は生で食べる完熟果実が密かな人気だ。栽培上必要な基礎知識から加工、販売の工夫までを紹介する。
NDC9版 625.51
NDC10版 625.51
利用対象 一般(L)

著者紹介

<宮沢/孝幸‖著>
1958年長野県生まれ。上伊那農業改良普及センターで果樹の栽培指導にあたっている。
<田尻/勝博‖著>
1968年長野県生まれ。長野県果樹試験場育種部に勤務。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ