本文へ移動

資料詳細

サプリメント・機能性食品の本(寄り道の科学)

  • 内容紹介 鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21195189 本館 一般③ 498.58 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル サプリメント・機能性食品の本
タイトルヨミ サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/ホン
著者 近藤/和雄‖著
著者ヨミ コンドウ,カズオ
著者 佐竹/元吉‖著
著者ヨミ サタケ,モトヨシ
シリーズ 寄り道の科学
著作 サプリメント・機能性食品の科学
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2025.9
ページ数等 6,147p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-526-08390-7
内容紹介 鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)

著者紹介

<近藤/和雄‖著>
東洋大学食環境科学部栄養学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。医学博士。
<佐竹/元吉‖著>
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ