本文へ移動

資料詳細

少食でもちゃんと栄養がとれる食べ方 食が細くなってきたら!

  • 内容紹介 食が細くなった人や少食気味の人を救う食事術。たくさん食べられなくても栄養がとれる7つの黄金法則や、栄養を逃さないラクで賢い調理術などを紹介します。少量なのに高密度栄養の2品献立のレシピも掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21195303 本館 一般③ 498.58 セ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 少食でもちゃんと栄養がとれる食べ方
タイトルヨミ ショウショク/デモ/チャント/エイヨウ/ガ/トレル/タベカタ
サブタイトル 食が細くなってきたら!
サブタイトルヨミ ショク/ガ/ホソク/ナッテ/キタラ
著者 関口/絢子‖著
著者ヨミ セキグチ,アヤコ
出版者 アスコム
出版年月 2025.10
ページ数等 252p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7762-1420-5
内容紹介 食が細くなった人や少食気味の人を救う食事術。たくさん食べられなくても栄養がとれる7つの黄金法則や、栄養を逃さないラクで賢い調理術などを紹介します。少量なのに高密度栄養の2品献立のレシピも掲載。
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
利用対象 一般(L)

著者紹介

<関口/絢子‖著>
東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。料理研究家・管理栄養士。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ