本文へ移動

資料詳細

古酒入門 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」(Shotor library)

  • 内容紹介 日本酒の世界で長く寝かせて、熟成させたものほど珍重される古酒。何を飲めば美味なるか、日本酒の本道・古酒の魅力が満載。古酒造りの蔵元の紹介や日本全国古酒一覧、古酒の品揃え豊富な酒販店等も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21082726 本館 閉架 588.5 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 古酒入門
タイトルヨミ コシュ/ニュウモン
サブタイトル 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」
サブタイトルヨミ トキ/オ/ヘレバ/ウマク/ナル/ニホンシュ/ノ/ホンドウ
著者 佐藤/俊一‖編
著者ヨミ サトウ,トシカズ
著者 『サライ』編集部‖編
著者ヨミ ショウガクカン
シリーズ Shotor library
出版者 小学館
出版年月 2000.7
ページ数等 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
内容紹介 日本酒の世界で長く寝かせて、熟成させたものほど珍重される古酒。何を飲めば美味なるか、日本酒の本道・古酒の魅力が満載。古酒造りの蔵元の紹介や日本全国古酒一覧、古酒の品揃え豊富な酒販店等も収録。
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)

著者紹介

<佐藤/俊一‖編>
フリーライター。編書に「全国逸品豆腐」がある。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ