登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21082726 | 本館 | 閉架 | 588.5 コ | 一般書 |
タイトル | 古酒入門 |
---|---|
タイトルヨミ | コシュ/ニュウモン |
サブタイトル | 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」 |
サブタイトルヨミ | トキ/オ/ヘレバ/ウマク/ナル/ニホンシュ/ノ/ホンドウ |
著者 | 佐藤/俊一‖編 |
著者ヨミ | サトウ,トシカズ |
著者 | 『サライ』編集部‖編 |
著者ヨミ | ショウガクカン |
シリーズ | Shotor library |
出版者 | 小学館 |
出版年月 | 2000.7 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 日本酒の世界で長く寝かせて、熟成させたものほど珍重される古酒。何を飲めば美味なるか、日本酒の本道・古酒の魅力が満載。古酒造りの蔵元の紹介や日本全国古酒一覧、古酒の品揃え豊富な酒販店等も収録。 |
NDC9版 | 588.52 |
NDC10版 | 588.52 |
利用対象 | 一般(L) |
<佐藤/俊一‖編>
フリーライター。編書に「全国逸品豆腐」がある。
|