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資料詳細

自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて

  • 内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21194332 本館 一般③ 588.6 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
並列タイトル Homemade MISO Recommendation
著者 石村/眞一‖編著
著者ヨミ イシムラ,シンイチ
著者 石村/由美子‖著
著者ヨミ イシムラ,ユミコ
著者 古賀/民穂‖著
著者ヨミ コガ,タミホ
著者 齋田/佳菜子‖著
著者ヨミ サイタ,カナコ
著者 松田/茂樹‖著
著者ヨミ マツダ,シゲキ
著者 松村/順司‖著
著者ヨミ マツムラ,ジュンジ
著作 自家製味噌のすすめ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.4
ページ数等 9,313p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-639-03041-6
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<石村/眞一‖編著>
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
注意点
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