登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
22032908 | 本館 | 児童① | K 619 ナ | 児童書 | 貸出中 |
タイトル | 納豆のひみつ |
---|---|
タイトルヨミ | ナットウ/ノ/ヒミツ |
著者 | 小室/栄子‖まんが |
著者ヨミ | コムロ,エイコ |
シリーズ | 学研まんがでよくわかるシリーズ |
シリーズ巻次 | 213 |
出版者 | Gakken |
出版年月 | 2024.9 |
ページ数等 | 128p |
大きさ | 23cm |
価格 | 頒価不明 |
内容紹介 | みんなに愛されている日本の伝統食、納豆。納豆の歴史や栄養、ねばねばと香りのひみつ、原料、納豆をつくる工場などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。 |
児童内容紹介 | わたしたちの毎日の食卓(しょくたく)に欠かせない、日本の伝統食(でんとうしょく)・納豆(なっとう)。納豆はいつ頃(ごろ)から食べられてきたの?どうしてねばねばするの?どんな栄養があるの?海外でも食べられるようになった納豆のひみつを、まんがでわかりやすく解説(かいせつ)。まめちしきものっています。 |
NDC9版 | 619.6 |
NDC10版 | 619.6 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5) |
資料形式 | 漫画(D01) |