登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21193194 | 本館 | 一般⑬ | 596.65 オ | 一般書 |
タイトル | 本格あんこが作れる本 |
---|---|
タイトルヨミ | ホンカク/アンコ/ガ/ツクレル/ホン |
サブタイトル | だれでもできる、和菓子屋の味 |
サブタイトルヨミ | ダレデモ/デキル/ワガシヤ/ノ/アジ |
著者 | 大須賀/麻由美‖著 |
著者ヨミ | オオスガ,マユミ |
出版者 | 世界文化社 |
出版年月 | 2024.9 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-418-24306-8 |
内容紹介 | おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。 |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
利用対象 | 一般(L) |
<大須賀/麻由美‖著>
東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。和菓子職人、パティシエ、ブーランジェリー。NPO法人日本伝統文化交流協会理事。
|