本文へ移動

資料詳細

ヤギ 取り入れ方と飼い方(新特産シリーズ)

  • 内容紹介 栄養たっぷりの乳や肉が得られ、高齢者や女性にも扱いやすい家畜として注目されるヤギの取り入れ方、具体的な飼育法、乳・肉の加工・販売などについて説明する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21081295 本館 閉架 645.4 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ヤギ
タイトルヨミ ヤギ
サブタイトル 取り入れ方と飼い方
サブタイトルヨミ トリイレカタ/ト/カイカタ
サブタイトル 乳肉毛皮の利用と除草の効果
サブタイトルヨミ ニュウニク/ケガワ/ノ/リヨウ/ト/ジョソウ/ノ/コウカ
著者 万田/正治‖著
著者ヨミ マンダ,マサハル
シリーズ 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.1
ページ数等 150p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
内容紹介 栄養たっぷりの乳や肉が得られ、高齢者や女性にも扱いやすい家畜として注目されるヤギの取り入れ方、具体的な飼育法、乳・肉の加工・販売などについて説明する。
NDC9版 645.4
NDC10版 645.4
利用対象 一般(L)

著者紹介

<万田/正治‖著>
1942年佐賀県生まれ。東北大学大学院農学研究科中途退学。現在、鹿児島大学農学部教授。全国山羊ネットワーク世話人。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ