登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21192555 | 本館 | 一般③ | 596.21 オ | 一般書 |
タイトル | 日本の郷土料理帖 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ |
サブタイトル | 47都道府県の伝えたい味 |
サブタイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ |
著者 | 大瀬/由生子‖著 |
著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版年月 | 2024.4 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥1900 |
ISBN | 978-4-309-29392-9 |
内容紹介 | それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。 |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
利用対象 | 一般(L) |
<大瀬/由生子‖著>
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。
|