本文へ移動

資料詳細

たんぱく質早わかり 必要な量が効果的にとれる!(FOOD&COOKING DATA)

  • 内容紹介 たんぱく質源となる食品から外食・総菜まで、カテゴリーごとにたんぱく質量が多い順に掲載。自分に必要なたんぱく質量の算出法、たんぱく質のとり方アドバイスなども収録する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21190948 本館 一般③ 498.55 タ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル たんぱく質早わかり
タイトルヨミ タンパクシツ/ハヤワカリ
サブタイトル 必要な量が効果的にとれる!
サブタイトルヨミ ヒツヨウ/ナ/リョウ/ガ/コウカテキ/ニ/トレル
著者 女子栄養大学出版部‖編
著者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
シリーズ FOOD&COOKING DATA
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.6
ページ数等 135p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7895-0231-3
内容紹介 たんぱく質源となる食品から外食・総菜まで、カテゴリーごとにたんぱく質量が多い順に掲載。自分に必要なたんぱく質量の算出法、たんぱく質のとり方アドバイスなども収録する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ