登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21189812 | 本館 | 一般③ | 596.21 カ | 一般書 |
タイトル | 日本全国お雑煮レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ゼンコク/オゾウニ/レシピ |
サブタイトル | 地元に行って、作って、食べた |
サブタイトルヨミ | ジモト/ニ/イッテ/ツクッテ/タベタ |
著者 | 粕谷/浩子‖著 |
著者ヨミ | カスヤ,ヒロコ |
出版者 | 池田書店 |
出版年月 | 2022.11 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
価格 | ¥1300 |
ISBN | 978-4-262-13069-9 |
内容紹介 | 日本一のお雑煮好きが、全国津々浦々、道行くおばあちゃんに声をかけて、実際に作って、食べた70杯のお雑煮レシピや、背景にある「物語」を紹介。現地でしか食べられないお雑煮が満載。 |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
利用対象 | 一般(L) |
<粕谷/浩子‖著>
香川県出身。株式会社お雑煮やさん代表。お雑煮研究家。
|