登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21188046 | 本館 | 一般③ | 596.21 マ | 一般書 |
タイトル | おすし |
---|---|
タイトルヨミ | オスシ |
サブタイトル | 普段もハレの日も作りたい、家族が喜ぶ |
サブタイトルヨミ | フダン/モ/ハレ/ノ/ヒ/モ/ツクリタイ/カゾク/ガ/ヨロコブ |
著者 | 松田/美智子‖著 |
著者ヨミ | マツダ,ミチコ |
出版者 | 文化学園文化出版局 |
出版年月 | 2021.12 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-579-21410-5 |
内容紹介 | 旅先で経験した地方の印象的なおすしと、小さい頃から食べていた母の味のおすしなどを基にアレンジ。賢く、無駄な手間を省いて時間を短縮するおすしの調理法を紹介します。『ミセス』掲載の料理企画に撮りおろしを追加。 |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
利用対象 | 一般(L) |
<松田/美智子‖著>
1955年東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。
|