本文へ移動

資料詳細

ポリ袋で簡単、おいしいはじめてのみそ作り 定番の米みそから、ひよこ豆で作る変わりみそまで9種のみそ+手作りみそレシピ41(料理の本棚)

  • 内容紹介 ポリ袋で作るベーシックな米みそ、麦みそ、合わせみそと、ひよこ豆等いろいろな豆を使った変わり種のみそ、計9種類のみその作り方を紹介。手作りみそを楽しむレシピ41も収録する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21185938 本館 一般③ 588.6 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ポリ袋で簡単、おいしいはじめてのみそ作り
タイトルヨミ ポリブクロ/デ/カンタン/オイシイ/ハジメテ/ノ/ミソズクリ
サブタイトル 定番の米みそから、ひよこ豆で作る変わりみそまで9種のみそ+手作りみそレシピ41
サブタイトルヨミ テイバン/ノ/コメミソ/カラ/ヒヨコマメ/デ/ツクル/カワリミソ/マデ/キュウシュ/ノ/ミソ/プラス/テズクリ/ミソ/レシピ/ヨンジュウイチ
著者 真藤/舞衣子‖著
著者ヨミ シンドウ,マイコ
シリーズ 料理の本棚
著作 ポリ袋で簡単、おいしいはじめてのみそ作り
出版者 立東舎
出版者 リットーミュージック(発売)
出版年月 2021.1
ページ数等 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8456-3579-5
内容紹介 ポリ袋で作るベーシックな米みそ、麦みそ、合わせみそと、ひよこ豆等いろいろな豆を使った変わり種のみそ、計9種類のみその作り方を紹介。手作りみそを楽しむレシピ41も収録する。
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<真藤/舞衣子‖著>
リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。料理家。カフェ「マイアンmy‐an」オーナー。著書に「箸休め」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ