本文へ移動

資料詳細

赤ちゃんのための補完食入門

  • 内容紹介 補完食とは、WHO(世界保健機関)が提唱する、科学的な根拠に基づいた赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のこと。補完食とはなにかからスタートし、日本の離乳食との違い、作り方と食べさせ方、レシピまでをまとめる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21185874 本館 一般③ 498.59 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 赤ちゃんのための補完食入門
タイトルヨミ アカチャン/ノ/タメ/ノ/ホカンショク/ニュウモン
著者 相川/晴‖著
著者ヨミ アイカワ,ハル
著者 川口/由美子‖監修
著者ヨミ カワグチ,ユミコ
著作 赤ちゃんのための補完食入門
出版者 彩図社
出版年月 2021.1
ページ数等 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8013-0498-7
内容紹介 補完食とは、WHO(世界保健機関)が提唱する、科学的な根拠に基づいた赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のこと。補完食とはなにかからスタートし、日本の離乳食との違い、作り方と食べさせ方、レシピまでをまとめる。
NDC9版 498.59
NDC10版 498.59
利用対象 一般(L)

著者紹介

<相川/晴‖著>
国立大学医学部卒。内科医。自身の妊娠や育児を通して有益と感じた情報をSNS等で育児世代向けに発信。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ