登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21184597 | 本館 | 一般④ | 791.7 ヒ | 一般書 |
タイトル | 干菓子250 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒガシ/ニヒャクゴジュウ |
サブタイトル | 茶席からおもたせまで |
サブタイトルヨミ | チャセキ/カラ/オモタセ/マデ |
著者 | 淡交社編集局‖編 |
著者ヨミ | タンコウシャ |
出版者 | 淡交社 |
出版年月 | 2020.7 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 25cm |
価格 | ¥1700 |
ISBN | 978-4-473-04405-1 |
内容紹介 | 茶道とともに発展してきた干菓子は、姿形や色彩を工夫しやすいため、季節感を添えやすい。春夏秋冬、花鳥風月、年中行事といったさまざまなテーマから生み出された、繊細で奥ゆかしい干菓子約250種を紹介する。 |
NDC9版 | 791.7 |
NDC10版 | 791.7 |
利用対象 | 一般(L) |