登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21184275 | 本館 | 一般③ | 494.9 ジ | 一般書 |
タイトル | 腎臓病透析患者さんのための献立集 |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/トウセキ/カンジャサン/ノ/タメ/ノ/コンダテシュウ |
サブタイトル | たんぱく質50g |
サブタイトルヨミ | タンパクシツ/ゴジュウグラム |
著者 | 宮本/佳代子‖監修 |
著者ヨミ | ミヤモト,カヨコ |
著者 | 佐藤/敏子‖栄養指導・献立 |
著者ヨミ | サトウ,トシコ |
著者 | 茂木/さつき‖献立 |
著者ヨミ | モギ,サツキ |
著者 | 荒川/由起子‖献立 |
著者ヨミ | アラカワ,ユキコ |
著者 | 手塚/洋子‖献立 |
著者ヨミ | テズカ,ヨウコ |
著者 | 野城/詩乃‖献立 |
著者ヨミ | ノシロ,シノ |
著者 | 田部井/薫‖病態解説 |
著者ヨミ | タベイ,カオル |
著者 | 大河原/晋‖病態解説 |
著者ヨミ | オオカワラ,ススム |
著者 | 今井/久美子‖調理 |
著者ヨミ | イマイ,クミコ |
シリーズ | 腎臓を守る食事シリーズ |
シリーズ巻次 | 2 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版年月 | 2020.4 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 26cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-7895-1856-7 |
内容紹介 | 腎臓病で透析治療中の人の食事法をサポートするレシピ集。日常的なメニューと、外食や旅行など特別な日のメニューを紹介する。透析ライフの食事アドバイスも掲載。サルコペニア・フレイルに関する情報を加えた改訂版。 |
NDC9版 | 494.93 |
NDC10版 | 494.93 |
利用対象 | 一般(L) |