登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21175625 | 本館 | 一般③ | 498.54 イ | 一般書 |
タイトル | 賞味期限のウソ |
---|---|
タイトルヨミ | ショウミ/キゲン/ノ/ウソ |
サブタイトル | 食品ロスはなぜ生まれるのか |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/ロス/ワ/ナゼ/ウマレル/ノカ |
著者 | 井出/留美‖著 |
著者ヨミ | イデ,ルミ |
シリーズ | 幻冬舎新書 |
シリーズ巻次 | い-27-1 |
出版者 | 幻冬舎 |
出版年月 | 2016.10 |
ページ数等 | 220p |
大きさ | 18cm |
価格 | ¥780 |
ISBN | 978-4-344-98433-2 |
内容紹介 | 日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
<井出/留美‖著>
食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。
|