本文へ移動

資料詳細

47都道府県・地鶏百科

  • 内容紹介 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21168417 本館 一般④ 646.1 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 47都道府県・地鶏百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジドリ/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者 横山/次郎‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,ジロウ
出版者 丸善出版
出版年月 2014.7
ページ数等 4,335p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-621-08801-2
内容紹介 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。
NDC9版 646.1
NDC10版 646.1
利用対象 一般(L)

著者紹介

<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
<横山/次郎‖著>
日本農産工業(株)ヨード卵部次長。食品保健指導士・生活習慣病予防士。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ