本文へ移動

資料詳細

米:この貴重なる食糧 世界の米生産と米貿易

  • 内容紹介 米は広く国際的に取引されている、基礎的食糧として重要な農産物である。商品としての米の特色について考察し、米の国際取引がどのように行われているのかを明らかにする。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21074362 本館 閉架 611.3 レ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 米:この貴重なる食糧
タイトルヨミ コメ/コノ/キチョウ/ナル/ショクリョウ
サブタイトル 世界の米生産と米貿易
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/コメセイサン/ト/コメボウエキ
著者 A.J.H.レイサム‖著
著者ヨミ レイサム,A.J.H.
著者 丸山/利夫‖訳
著者ヨミ マルヤマ,トシオ
出版者 農林統計協会
出版年月 1999.8
ページ数等 168p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
内容紹介 米は広く国際的に取引されている、基礎的食糧として重要な農産物である。商品としての米の特色について考察し、米の国際取引がどのように行われているのかを明らかにする。
NDC9版 611.33
NDC10版 611.33
利用対象 一般(L)

著者紹介

<A.J.H.レイサム‖著>
1940年イギリス生まれ。ウェールズ大学経済史学部上席講師。第三世界経済史グループを結成。著書に「アジア・アフリカと国際経済1865‐1914年」ほか。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ