
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21074362 | 本館 | 閉架 | 611.3 レ | 一般書 |
| タイトル | 米:この貴重なる食糧 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/コノ/キチョウ/ナル/ショクリョウ |
| サブタイトル | 世界の米生産と米貿易 |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/コメセイサン/ト/コメボウエキ |
| 著者 | A.J.H.レイサム‖著 |
| 著者ヨミ | レイサム,A.J.H. |
| 著者 | 丸山/利夫‖訳 |
| 著者ヨミ | マルヤマ,トシオ |
| 出版者 | 農林統計協会 |
| 出版年月 | 1999.8 |
| ページ数等 | 168p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 米は広く国際的に取引されている、基礎的食糧として重要な農産物である。商品としての米の特色について考察し、米の国際取引がどのように行われているのかを明らかにする。 |
| NDC9版 | 611.33 |
| NDC10版 | 611.33 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<A.J.H.レイサム‖著>
1940年イギリス生まれ。ウェールズ大学経済史学部上席講師。第三世界経済史グループを結成。著書に「アジア・アフリカと国際経済1865‐1914年」ほか。
|