登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
21162139 | 本館 | 閉架 | 657.8 オ | 一般書 |
タイトル | 美味しい山菜ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | オイシイ/サンサイ/ハンドブック |
著者 | おくやま/ひさし‖著 |
著者ヨミ | オクヤマ,ヒサシ |
出版者 | 文一総合出版 |
出版年月 | 2011.4 |
ページ数等 | 168p |
大きさ | 19cm |
価格 | ¥1400 |
ISBN | 978-4-8299-1184-6 |
内容紹介 | 食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。 |
NDC9版 | 657.86 |
NDC10版 | 657.86 |
利用対象 | 一般(L) |
<おくやま/ひさし‖著>
1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。
|