本文へ移動

資料詳細

美味しい山菜ハンドブック

  • 内容紹介 食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21162139 本館 閉架 657.8 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 美味しい山菜ハンドブック
タイトルヨミ オイシイ/サンサイ/ハンドブック
著者 おくやま/ひさし‖著
著者ヨミ オクヤマ,ヒサシ
出版者 文一総合出版
出版年月 2011.4
ページ数等 168p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-8299-1184-6
内容紹介 食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。
NDC9版 657.86
NDC10版 657.86
利用対象 一般(L)

著者紹介

<おくやま/ひさし‖著>
1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ