本文へ移動

資料詳細

おいしい「山菜・野草」の見分け方・食べ方 ひと目でわかる!(持ち歩きbook)

  • 内容紹介 山菜や野草、木の実などで普通に利用されている美味しいものを100種、生育場所を分けて季節の順に収録。身近にあって誤って採取しやすい毒草、おいしい137レシピも掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21160032 本館 閉架 657.8 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしい「山菜・野草」の見分け方・食べ方
タイトルヨミ オイシイ/サンサイ/ヤソウ/ノ/ミワケカタ/タベカタ
サブタイトル ひと目でわかる!
サブタイトルヨミ ヒトメ/デ/ワカル
著者 金田/洋一郎‖写真
著者ヨミ カネダ,ヨウイチロウ
著者 金田/初代‖文
著者ヨミ カネダ,ハツヨ
シリーズ 持ち歩きbook
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.9
ページ数等 207p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-569-79145-6
内容紹介 山菜や野草、木の実などで普通に利用されている美味しいものを100種、生育場所を分けて季節の順に収録。身近にあって誤って採取しやすい毒草、おいしい137レシピも掲載する。
NDC9版 657.86
NDC10版 657.86
利用対象 一般(L)

著者紹介

<金田/洋一郎‖写真>
1942年生まれ。滋賀県出身。日本大学芸術学部写真科卒。(株)アルスフォト企画を経営。
<金田/初代‖文>
1945年生まれ。茨城県出身。東洋大学卒。(株)アルスフォト企画に勤務。
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。

このページの先頭へ