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資料詳細

トウモロコシの科学(シリーズ《食品の科学》)

  • 内容紹介 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
21154436 本館 閉架 616.6 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル トウモロコシの科学
タイトルヨミ トウモロコシ/ノ/カガク
著者 貝沼/圭二‖編
著者ヨミ カイヌマ,ケイジ
著者 中久喜/輝夫‖編
著者ヨミ ナカクキ,テルオ
著者 大坪/研一‖編
著者ヨミ オオツボ,ケンイチ
シリーズ シリーズ《食品の科学》
出版者 朝倉書店
出版年月 2009.2
ページ数等 6,201p
大きさ 22cm
価格 ¥4300
ISBN 978-4-254-43074-5
内容紹介 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。
NDC9版 616.61
NDC10版 616.61
利用対象 一般(L)

著者紹介

<貝沼/圭二‖編>
1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。
<中久喜/輝夫‖編>
1946年茨城県生まれ。東京大学農学部卒業。日本食品化工株式会社顧問。農学博士。
注意点
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