本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル おいしい水のつくり方
タイトルヨミ オイシイ/ミズ/ノ/ツクリカタ
サブタイトル 生物浄化法-飲んでおいしい水道水復活のキリフダ技術
サブタイトルヨミ セイブツ/ジョウカホウ/ノンデ/オイシイ/スイドウスイ/フッカツ/ノ/キリフダ/ギジュツ
著者 中本/信忠‖著
著者ヨミ ナカモト,ノブタダ
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京都立大学理学部生物学科卒業。信州大学繊維学部教授。2005年、緩速ろ過技術で愛知万博「愛・地球賞」受賞。著書に「生でおいしい水道水」がある。
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
出版地 東京
出版年月 2005.8
ページ数等 12,174p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
書誌・年譜・年表 文献:p166〜171
内容紹介 ヨーロッパで200年、日本の水道事業でも100年以上の実績を持つ「生物浄化法」。おいしく、安全な水がこれまで以上に安くつくれる水道水復活の切り札技術を、豊富な図と写真でやさしく丁寧に解説。
件名 水質浄化
件名ヨミ スイシツ/ジョウカ
件名 ろ過
件名ヨミ ロカ
件名 飲料水
件名ヨミ インリョウスイ
ジャンル名 技術・テクノロジー(01)
ジャンル名詳細 水道(120050060000)
NDC9版 518.15
NDC10版 518.15
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
テキストの言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ