| タイトル | サプリメント・機能性食品の本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/ホン |
| 著者 | 近藤/和雄‖著 |
| 著者ヨミ | コンドウ,カズオ |
| 著者紹介 | 東洋大学食環境科学部栄養学科教授。お茶の水女子大学名誉教授。医学博士。 |
| 著者 | 佐竹/元吉‖著 |
| 著者ヨミ | サタケ,モトヨシ |
| 著者紹介 | 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士。 |
| シリーズ | 寄り道の科学 |
| シリーズヨミ | ヨリミチ/ノ/カガク |
| 著作 | サプリメント・機能性食品の科学 |
| 著作ヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク |
| 出版者 | 日刊工業新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.9 |
| ページ数等 | 6,147p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-526-08390-7 |
| 版注記 | 「サプリメント・機能性食品の科学」(2014年刊)の改題新版 |
| 版注記ヨミ | サプリメント/キノウセイ/ショクヒン/ノ/カガク |
| 内容紹介 | 鉄、カリウム、亜鉛、ビタミンC、コラーゲン、オリゴ糖…。機能性食品に含まれるさまざまな成分と、それらの機能性成分に富む食品素材を紹介。サプリメント・機能性食品の安全性についても触れる。 |
| 件名 | 食品 |
| 件名ヨミ | ショクヒン |
| 件名 | 栄養補助食品 |
| 件名ヨミ | エイヨウ/ホジョ/ショクヒン |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |