| タイトル | 日本のワイン全歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ |
| サブタイトル | ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
| サブタイトルヨミ | ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ |
| 著者 | 仲田/道弘‖著 |
| 著者ヨミ | ナカダ,ミチヒロ |
| 著者紹介 | 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。 |
| 出版者 | 創森社 |
| 出版者ヨミ | ソウシンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.7 |
| ページ数等 | 493p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥5800 |
| ISBN | 978-4-88340-374-5 |
| 書誌・年譜・年表 | 日本のブドウ・ワインの歴史年表:p482〜487 |
| 内容紹介 | ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。 |
| 件名 | ぶどう酒-歴史 |
| 件名ヨミ | ブドウシュ-レキシ |
| 件名 | ぶどう(葡萄)-歴史 |
| 件名ヨミ | ブドウ-レキシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |