| タイトル | 作って楽しむ信州の漬物 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ | 
| 著者 | 横山/タカ子‖著 | 
| 著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ | 
| 著者紹介 | 長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。 | 
| 特殊な版 | 新装版 | 
| 著作 | 作って楽しむ信州の漬物 | 
| 著作ヨミ | ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ | 
| 出版者 | 信濃毎日新聞社 | 
| 出版者ヨミ | シナノ/マイニチ/シンブンシャ | 
| 出版地 | 長野 | 
| 出版年月 | 2025.6 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 価格 | ¥2000 | 
| ISBN | 978-4-7840-7449-5 | 
| 版注記 | 2010年刊の増補 | 
| 内容紹介 | 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。 | 
| 件名 | 漬物 | 
| 件名ヨミ | ツケモノ | 
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) | 
| ジャンル名詳細 | 料理レシピ(190060010000) | 
| NDC9版 | 596.3 | 
| NDC10版 | 596.3 | 
| 利用対象 | 一般(L) | 
| 表現種別 | テキスト(A1) | 
| 機器種別 | 機器不用(A) | 
| キャリア種別 | 冊子(A1) | 
| 装丁コード | ソフトカバー(10) | 
| 刊行形態区分 | 単品(A) | 
| テキストの言語 | 日本語(jpn) | 
| 出版国 | 日本国(JP) |