本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 古酒入門
タイトルヨミ コシュ/ニュウモン
サブタイトル 時を経れば旨くなる「日本酒の本道」
サブタイトルヨミ トキ/オ/ヘレバ/ウマク/ナル/ニホンシュ/ノ/ホンドウ
著者 佐藤/俊一‖編
著者ヨミ サトウ,トシカズ
著者紹介 フリーライター。編書に「全国逸品豆腐」がある。
著者 『サライ』編集部‖編
著者ヨミ ショウガクカン
シリーズ Shotor library
シリーズヨミ ショトル/ライブラリー
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版地 東京
出版年月 2000.7
ページ数等 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
内容紹介 日本酒の世界で長く寝かせて、熟成させたものほど珍重される古酒。何を飲めば美味なるか、日本酒の本道・古酒の魅力が満載。古酒造りの蔵元の紹介や日本全国古酒一覧、古酒の品揃え豊富な酒販店等も収録。
件名 清酒
件名ヨミ セイシュ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ