本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 日本のおむすび
タイトルヨミ ニホン/ノ/オムスビ
サブタイトル 47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
サブタイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/オ/タビシテ/ミツケタ/マイニチ/タノシメル/レシピ/キュウジュウヨン
著者 菅本/香菜‖著
著者ヨミ スガモト,カナ
著者紹介 福岡県北九州市出身。熊本大学卒業。『くまもと食べる通信』副編集長、株式会社CAMPFIREを経て、「旅するおむすび屋」を立ち上げる。食育授業や全国の食文化取材等を行う。
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版地 東京
出版年月 2024.10
ページ数等 215p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-478-12020-0
内容紹介 日本各地のごちそうおむすびをつくってみませんか? 海を堪能する星屑昆布とシャケのおむすび、赤飯にあんこのいがまんじゅう、優しい甘さの生味噌のおむすび…。47都道府県を取材して見つけた絶品おむすびレシピを紹介。
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2025/01/11
件名 握り飯
件名ヨミ ニギリメシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ