タイトル
|
日本のおむすび
|
タイトルヨミ
|
ニホン/ノ/オムスビ
|
サブタイトル
|
47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
|
サブタイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/オ/タビシテ/ミツケタ/マイニチ/タノシメル/レシピ/キュウジュウヨン
|
著者
|
菅本/香菜‖著
|
著者ヨミ
|
スガモト,カナ
|
著者紹介
|
福岡県北九州市出身。熊本大学卒業。『くまもと食べる通信』副編集長、株式会社CAMPFIREを経て、「旅するおむすび屋」を立ち上げる。食育授業や全国の食文化取材等を行う。
|
出版者
|
ダイヤモンド社
|
出版者ヨミ
|
ダイヤモンドシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.10
|
ページ数等
|
215p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-478-12020-0
|
内容紹介
|
日本各地のごちそうおむすびをつくってみませんか? 海を堪能する星屑昆布とシャケのおむすび、赤飯にあんこのいがまんじゅう、優しい甘さの生味噌のおむすび…。47都道府県を取材して見つけた絶品おむすびレシピを紹介。
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2025/01/11
|
件名
|
握り飯
|
件名ヨミ
|
ニギリメシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|