|
タイトル
|
すみっコぐらしはじめてのパンレシピ
|
|
タイトルヨミ
|
スミッコグラシ/ハジメテ/ノ/パン/レシピ
|
|
著者
|
池田/愛実‖著
|
|
著者ヨミ
|
イケダ,マナミ
|
|
著者紹介
|
神奈川県藤沢市生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドン・ブルー東京校パン科卒業。フランスパンと暮らす教室「crumb」主宰。オンラインを中心にパン教室を開催。
|
|
著者
|
サンエックス株式会社‖監修
|
|
著者ヨミ
|
サンエックス/カブシキ/ガイシャ
|
|
シリーズ
|
FUSOSHA MOOK
|
|
シリーズヨミ
|
フソウシャ/ムック
|
|
出版者
|
扶桑社
|
|
出版者ヨミ
|
フソウシャ
|
|
出版地
|
東京
|
|
出版年月
|
2024.10
|
|
ページ数等
|
63p
|
|
大きさ
|
26cm
|
|
価格
|
¥1400
|
|
ISBN
|
978-4-594-62254-1
|
|
内容紹介
|
かわいくておいしいパンをつくろう! 基本のパンのつくり方を説明し、ねこのかぼちゃパン、エビフライパン、クリームパンなど、小学生からひとりでつくれる簡単レシピを紹介します。全ページふりがなつき。
|
|
児童内容紹介
|
すみっコたちとパンづくりをはじめよう!基本(きほん)のパンから、すみっコにまつわるパン、お肉やチーズを使った食事になるパン、甘(あま)くておいしいおやつ向きのパンまで、簡単(かんたん)なパンのつくり方を写真といっしょに紹介(しょうかい)します。
|
|
件名
|
パン
|
|
件名ヨミ
|
パン
|
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
|
ジャンル名詳細
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
596.63
|
|
NDC10版
|
596.63
|
|
利用対象
|
小学生(B)
|
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国
|
日本国(JP)
|