タイトル
|
「豆」を食べる習慣が体を守る!
|
タイトルヨミ
|
マメ/オ/タベル/シュウカン/ガ/カラダ/オ/マモル
|
サブタイトル
|
蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
|
サブタイトルヨミ
|
ムシマメ/ユデマメ/イリマメ/デ/ツクロウ
|
著者
|
今泉/久美‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,クミ
|
著者紹介
|
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。
|
出版者
|
文化学園文化出版局
|
出版者ヨミ
|
ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2024.4
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-579-21458-7
|
内容紹介
|
生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
|
件名
|
料理-野菜
|
件名ヨミ
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名
|
豆類
|
件名ヨミ
|
マメルイ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
ジャンル名詳細
|
料理レシピ(190060010000)
|
NDC9版
|
596.37
|
NDC10版
|
596.37
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|