| タイトル | 5本のワインの物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゴホン/ノ/ワイン/ノ/モノガタリ |
| サブタイトル | 「日本のワイン造りを背負う」という約束を果たすために |
| サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/ワインズクリ/オ/セオウ/ト/イウ/ヤクソク/オ/ハタス/タメ/ニ |
| 並列タイトル | Five wines’ Story |
| 著者 | 安蔵/光弘‖著 |
| 著者ヨミ | アンゾウ,ミツヒロ |
| 著者紹介 | 1968年茨城県生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻修士課程修了。シャトー・メルシャンゼネラル・マネージャー。著書に「ボルドーでワインを造ってわかったこと」等。 |
| 出版者 | イカロス出版 |
| 出版者ヨミ | イカロス/シュッパン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.10 |
| ページ数等 | 415p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥2600 |
| ISBN | 978-4-8022-1228-1 |
| 書誌・年譜・年表 | 年譜:p412〜413 |
| 内容紹介 | 日本でのワイン造りを志す妻との結婚、偉大な師・麻井宇介との約束…。日本ワインを世界の舞台に引き上げたレジェンドであり、2022年11月公開映画「シグナチャー」のモデルともなった安蔵光弘が、自身の半生を綴る。 |
| 件名 | ぶどう酒 |
| 件名ヨミ | ブドウシュ |
| 個人件名 | 安蔵/光弘 |
| 個人件名ヨミ | アンゾウ,ミツヒロ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |