本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 日本外食全史
タイトルヨミ ニッポン/ガイショク/ゼンシ
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。著書に「母と娘はなぜ対立するのか」「小林カツ代と栗原はるみ」「パクチーとアジア飯」など。
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2021.3
ページ数等 659p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7505-1683-7
書誌・年譜・年表 文献:p636〜652
内容紹介 江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆるジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2021/04/10
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2021/05/01
掲載紙 読売新聞
掲載日 2021/05/16
件名 食生活-歴史
件名ヨミ ショクセイカツ-レキシ
件名 料理-歴史
件名ヨミ リョウリ-レキシ
件名 外食産業-歴史
件名ヨミ ガイショク/サンギョウ-レキシ
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名詳細 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名詳細 飲食業(120010020010)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ