| タイトル | 身近に潜む食卓の危険物 |
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| タイトルヨミ | ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ |
| 著者 | 齋藤/勝裕‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,カツヒロ |
| 著者紹介 | 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応など。著書に「貴金属の知られざる科学」など。 |
| シリーズ | SUPERサイエンス |
| シリーズヨミ | スーパー/サイエンス |
| 著作 | 身近に潜む食卓の危険物 |
| 著作ヨミ | ミジカ/ニ/ヒソム/ショクタク/ノ/キケンブツ |
| 出版者 | シーアンドアール研究所 |
| 出版者ヨミ | シー/アンド/アール/ケンキュウジョ |
| 出版地 | 新潟 |
| 出版年月 | 2020.5 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1820 |
| ISBN | 978-4-86354-304-1 |
| 内容紹介 | 私たちの身近な食卓には、さまざまな危険物が潜んでいます。山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、遺伝子組み換え作物など、食べ物に関連した危険物を幅広く解説する。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |