本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル 食べたくなる本
タイトルヨミ タベタク/ナル/ホン
著者 三浦/哲哉‖[著]
著者ヨミ ミウラ,テツヤ
著者紹介 1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。
出版者 みすず書房
出版者ヨミ ミスズ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2019.2
ページ数等 324p
大きさ 20cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-622-08781-6
内容紹介 美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2019/03/16
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2019/04/06
掲載紙 読売新聞
掲載日 2019/04/11
掲載日 2019/12/29
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
件名 読書
件名ヨミ ドクショ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食エッセイ(190070010000)
ジャンル名詳細 読書エッセイ・書評(020010010000)
ジャンル名詳細 ブックガイド・目録(020010040000)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
利用対象 一般(L)
資料形式 ブックガイド・書評集(B01)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ