| タイトル | 食べたくなる本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベタク/ナル/ホン |
| 著者 | 三浦/哲哉‖[著] |
| 著者ヨミ | ミウラ,テツヤ |
| 著者紹介 | 1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。 |
| 出版者 | みすず書房 |
| 出版者ヨミ | ミスズ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.2 |
| ページ数等 | 324p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2700 |
| ISBN | 978-4-622-08781-6 |
| 内容紹介 | 美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
| 掲載紙 | 日本経済新聞 |
| 掲載日 | 2019/03/16 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2019/04/06 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2019/04/11 |
| 掲載日 | 2019/12/29 |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| 件名 | 読書 |
| 件名ヨミ | ドクショ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | 食エッセイ(190070010000) |
| ジャンル名詳細 | 読書エッセイ・書評(020010010000) |
| ジャンル名詳細 | ブックガイド・目録(020010040000) |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 資料形式 | ブックガイド・書評集(B01) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |