タイトル | 食べたくなる本 |
---|---|
タイトルヨミ | タベタク/ナル/ホン |
著者 | 三浦/哲哉‖[著] |
著者ヨミ | ミウラ,テツヤ |
著者紹介 | 1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。 |
出版者 | みすず書房 |
出版者ヨミ | ミスズ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2019.2 |
ページ数等 | 324p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2700 |
ISBN | 978-4-622-08781-6 |
内容紹介 | 美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
掲載紙 | 日本経済新聞 |
掲載日 | 2019/03/16 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2019/04/06 |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2019/04/11 |
掲載日 | 2019/12/29 |
件名 | 料理 |
件名ヨミ | リョウリ |
件名 | 読書 |
件名ヨミ | ドクショ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食エッセイ(190070010000) |
ジャンル名詳細 | 読書エッセイ・書評(020010010000) |
ジャンル名詳細 | ブックガイド・目録(020010040000) |
NDC9版 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
利用対象 | 一般(L) |
資料形式 | ブックガイド・書評集(B01) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |