| タイトル | 「安い食べ物」には何かがある |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヤスイ/タベモノ/ニワ/ナニカ/ガ/アル |
| サブタイトル | 生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック |
| サブタイトルヨミ | セイセン/ショクヒン/カコウヒン/ユニュウヒン/ゲンザイリョウ/テンカブツ/ココダケ/ワ/チェック |
| サブタイトル | 「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方 |
| サブタイトルヨミ | カラダ/ニ/イイ/モノ/ノ/カシコイ/ミヌキカタ/カイカタ |
| 著者 | 南/清貴‖著 |
| 著者ヨミ | ミナミ,キヨタカ |
| 著者紹介 | 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。農に密着した暮らしをするため岐阜県での活動を開始。著書に「じつは危ない野菜」など。 |
| 出版者 | 三笠書房 |
| 出版者ヨミ | ミカサ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2017.1 |
| ページ数等 | 238p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | ¥1300 |
| ISBN | 978-4-8379-2659-7 |
| 内容紹介 | 見た目ではわからないように添加物を加えてカサを増している、劣悪な輸入食材が使われている…安いものには、必ず「安くできる理由」がある。「何を買うか、買わないか?」を判断するための情報と、賢い選び方を伝える。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 食事(190120010000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |