| タイトル | 賞味期限のウソ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウミ/キゲン/ノ/ウソ |
| サブタイトル | 食品ロスはなぜ生まれるのか |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/ロス/ワ/ナゼ/ウマレル/ノカ |
| 著者 | 井出/留美‖著 |
| 著者ヨミ | イデ,ルミ |
| 著者紹介 | 食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。 |
| シリーズ | 幻冬舎新書 |
| シリーズヨミ | ゲントウシャ/シンショ |
| シリーズ巻次 | い-27-1 |
| シリーズ巻次ヨミ | イ-27-1 |
| 出版者 | 幻冬舎 |
| 出版者ヨミ | ゲントウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2016.10 |
| ページ数等 | 220p |
| 大きさ | 18cm |
| 価格 | ¥780 |
| ISBN | 978-4-344-98433-2 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p219〜220 |
| 内容紹介 | 日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2016/11/06 |
| 件名 | 食品表示 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/ヒョウジ |
| 件名 | 食品ロス |
| 件名ヨミ | ショクヒン/ロス |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |