| タイトル | 食品表示法ガイドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/ヒョウジホウ/ガイドブック |
| サブタイトル | 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント |
| サブタイトルヨミ | ハンダン/ニ/マヨワナイ/アタラシイ/ショクヒン/ヒョウジ/キジュン/ノ/ポイント |
| 著者 | 森田/満樹‖編著 |
| 著者ヨミ | モリタ,マキ |
| 著者紹介 | 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。 |
| 出版者 | ぎょうせい |
| 出版者ヨミ | ギョウセイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2016.5 |
| ページ数等 | 5,261p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥3100 |
| ISBN | 978-4-324-10139-1 |
| 内容紹介 | 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。 |
| 件名 | 食品表示法 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/ヒョウジホウ |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名詳細 | 栄養・食生活(140010060000) |
| ジャンル名詳細 | 法律(080000000000) |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |